Проектирование и дизайн ресторанов

С чего начать свой собственный ресторан? Конечно, с концепции. Каждый человек мечтал или мечтает стать владельцем ресторана. Это не только бизнес. Ресторанная жизнь не похожа ни на какую другую. Дизайн ресторна, концепция развлекательного центра играют определяющую роль
МУЗЕЙ
РЕСТАВРАЦИЯ
СТАТЬИ
АРХИВ
ССЫЛКИ
ПРЕССА
ФОРУМ
МУЗЕЙ БТВТ
ЭКСПОЗИЦИЯ
ЭКСКУРСИИ
КАК ПРОЕХАТЬ
СОБЫТИЯ
НОВОСТИ
О НАС
PANZER IV
Т-70
Pz.Kpfw.38(t)
Hetzer
БА-3
Panther
"Снайпер"
Т-37А
Т-26 обр.1939
Трансмиссии танков
Альбом Т-34
Танки в кинофильмах
ФОТО
ВИДЕО
КУБИНКА В СЕТИ
ДРУГИЕ МУЗЕИ БТВТ
Башня Т-34
Оценка

Ранней осенью 2005 г. состоялся выезд Кубинского музея и ремгрцппы в р-н города Белый Тверской области. Целью было извлечение из реки башни танка Т-34. Выехали в составе - Камаз обычный, УРАЛ-КТ-Л, Тоёта HJ60.
Ехали через Смоленскую область, преодолевали границу областей по остаткам тракта Холм-Жарковский-Белый. Дорога когда-то была хорошей, сейчас с трудом проходима, не для легковушек - это при том что было очень сухо.
По приезду оказалось, что в реке наличествует не только башня, но и весь танк в среднедисперсном состоянии.
История его такова: танк направлялся в ремонт, провалился под лёд на переправе из намороженных брёвен, не справившись с управлением, при этом переправа была разрушена. Экипаж, по словам местных жителей, был пьян и их оперативно расстреляли (один был без ног - отрезало льдом). До 1956го года танк просто стоял в реке, с его башни ловили рыбу. Потом он стал мешать сплаву леса, его попытались вытащить, не смогли и взорвали. 

В итоге двухдневной экспедиции достали башню.

 

  

  

По прибытии в Кубинку башню дефектовали. Танк действительно был поврежден, борт башни был весь в отметинах от снарядов 20-мм автоматической пушки. Один из них пробил насквозь ствол орудия, выведя его из строя. Всего же в пушку насчитали 4 попадания.

    

Затем башню очистили от мусора и грязи, приварили оторванный взрывом люк, зафиксировали пушку  и окрасили. В таком виде башня будет установлена на постамент в виде памятника.

   

Разработка и дизайн © А.Баранов Эмблема музея © М.Петровский