Проектирование и дизайн ресторанов

С чего начать свой собственный ресторан? Конечно, с концепции. Каждый человек мечтал или мечтает стать владельцем ресторана. Это не только бизнес. Ресторанная жизнь не похожа ни на какую другую. Дизайн ресторна, концепция развлекательного центра играют определяющую роль
МУЗЕЙ
РЕСТАВРАЦИЯ
СТАТЬИ
АРХИВ
ССЫЛКИ
ПРЕССА
ФОРУМ
МУЗЕЙ БТВТ
ЭКСПОЗИЦИЯ
ЭКСКУРСИИ
КАК ПРОЕХАТЬ
СОБЫТИЯ
НОВОСТИ
О НАС
PANZER IV
Т-70
Pz.Kpfw.38(t)
Hetzer
БА-3
Panther
"Снайпер"
Т-37А
Т-26 обр.1939
Трансмиссии танков
Альбом Т-34
Танки в кинофильмах
ФОТО
ВИДЕО
КУБИНКА В СЕТИ
ДРУГИЕ МУЗЕИ БТВТ
Живые и Мертвые
Оценка

Константин Симонов, автор книги, положенной в основу картины, был более чем придирчив к деталям, и усилий для достоверности картины приложил немало. Актеры (особенно невоевавшие) вспоминали, что перед съемками Симонов обошел строй и заявил, что таких чистых гимнастерок не было, и всем пришлось в течение получаса ползать в пыли для вхождения в образ.

Что же касается техники, то она мелькает в четырех эпизодах. Первый - это задержание Синцова на позициях танковой бригады.

На заднем плане - БА-64Б, ныне стоящий в Центральном Музее Вооруженных Сил. Разговор ведется около машины довольно долго.

 Второй - это позиции полка Серпилина под Могилевым (там где подбито больше 30 танков). На поле стоят подбитые PzIV и PzIII, притом их как минимум три машины.

На этой фото  видно PzIVG и на заднем плане еще два танка. Ближайший из них, предположительно - PzIIIJ с муляжом дульного тормоза (остатки сварки на стволе "трешки" можно заметить и в наши дни)

Другой ракурс.  .Как видно, Четверок минимум две, притом нынешняя музейная расположена правее.  Машина на переднем плане имеет сохранившуюся фару на крыле. Кстати, "дырки" в броне выполнены из пластилина.

Еще один ракурс PzIV.

 

И еще одна "панорама поля боя". Кстати, эти танки - не мишени. Блестящие гусеницы свидетельствуют, что они или дошли до места своим ходом, или были притащены на буксире.

Следуюший эпизод. Сцена начавшегося артобстрела/бомбежки.

 Вот она, "трещка" с фальшивым дульным тормозом. Но вот на виде сверху есть гораздо более интересный объект.

 

 Что это? Макет, Marder, или загримированный бронетранспортер? Качество съемки, увы, не позволяет понять точно.

Наконец,  переходим к последнему эпизоду.

В сцене взаимного салюта танковой бригады и вышедших из окружения пехотинцев виден БТ-7, ныне стоящий в ЦМВС.

Разработка и дизайн © А.Баранов Эмблема музея © М.Петровский