Проектирование и дизайн ресторанов

С чего начать свой собственный ресторан? Конечно, с концепции. Каждый человек мечтал или мечтает стать владельцем ресторана. Это не только бизнес. Ресторанная жизнь не похожа ни на какую другую. Дизайн ресторна, концепция развлекательного центра играют определяющую роль
МУЗЕЙ
РЕСТАВРАЦИЯ
СТАТЬИ
АРХИВ
ССЫЛКИ
ПРЕССА
ФОРУМ
МУЗЕЙ БТВТ
ЭКСПОЗИЦИЯ
ЭКСКУРСИИ
КАК ПРОЕХАТЬ
СОБЫТИЯ
НОВОСТИ
О НАС
PANZER IV
Т-70
Pz.Kpfw.38(t)
Hetzer
БА-3
Panther
"Снайпер"
Т-37А
Т-26 обр.1939
Трансмиссии танков
Альбом Т-34
Танки в кинофильмах
ФОТО
ВИДЕО
КУБИНКА В СЕТИ
ДРУГИЕ МУЗЕИ БТВТ
Танки в кинофильмах
Живые и Мертвые
Оценка

 

Из значительного числа отечественных военных и послевоенных фильмов,  в очень немногих из них принимала участие настоящая военная техника тех лет. Вот список тех кинолент, где можно увидеть бронетехнику военного времени.

1. "У твоего порога"

Наиболее известный фильм с участием техники Музея БТВТ в Кубинке. Мы не обладаем электронной версией фильма, а потому можем лишь рассказать о машинах-участниках. Фильм снимался прямо на полигоне БТВТ, и в нем отметились на ходу БТР 250/9, танки Pz 38(t), PzIII, Pz IV. При этом "троек" в кадре сразу две, хотя сейчас в Музее только одна машина. Видимо, второй танк пал жертвой металлоломных кампаний. Как, кстати и "Фердинанд" с "Тигром": эти две машины мелькают в эпизоде бомбежки. Вероятно, это танки с мишенного поля.

"Четверка" и "Прага" - именно те, что стоят сейчас в Музее, опознаны по множеству мелких деталей.

2. "Живые и Мертвые"

В съемках принимали участие БТ-7, БА-64 (оба сейчас - в ЦМВС), PzIII, PzIV, а также еще несколько единиц техники. Все машины - в статике.

"разбор" фильма - на отдельной странице.

3. "Конец Сатурна"

Хотя в течение всего фильма роль немецких бронемашин исполняют БТР-152, в последних эпизодах - снова весь набор "немецкого павильона" Кубинки, изображающий лежащие в откосах дорог подбитые машины. Отмечены Кеттенкрад, StugIII F8, PzIIIJ, Panzerwefer, БТР-251/9.  Все машины - в статике.

4. "Два бойца"

В фильме, снятом в разгар войны, из трофейных танков мелькает только ранняя "Трешка". Зато советская техника весьма обширна: Т-26, Т-30, Т-70, КВ-1С (все - в роли немецких машин), Т-34/76 и даже Т-38!

"разбор" фильма - на отдельной странице.

5. "Иван Никулин - Русский Матрос"

Этот фильм также снят в годы войны. Атака немцев на переправу поддерживается двумя Т-34/76, одним PzIII и одним, снятым крупным планом Pz38(t). В последнем эпизоде же -массовая атака советских Т-34. Есть предположение, что в этом фильме также не обошлось без участия танков Кубинки, но однозначно утверждать это нельзя.

"разбор" фильма - на отдельной странице.

6. "Великий перелом" (Сталинградская битва)

Картина снята в 1949 году, что называется, по горячим следам, и потому недостатка в технике в ней нет. Многие из эпизодов фильма позднее использовались в документальных лентах как "подлинная хроника". В изобилии представлены несколько  PzII (минимум 2 ходовых машины, также есть "подбитые" в статике), Pz38(t) (минимум 2 машины, на ходу), PzIII (около 5, в том числе и ходовые, и Ausf.H и Ausf.J(lang)), PzIV (минимум одна Ausf.E или F, пара Ausf.G, все на ходу), минимум два SdKfz251/1  и в довершение всего неходовой, но все-таки R-35. С советской стороны представлены Т-34/76 обр.1942 с командирской башенкой и без нее, СУ-76М и такая редкая машина, как ИС-1.

7. "Падение Берлина"

Как и предыдущий, этот фильм снят в 1949 году, и здесь также достаточно много оригинальных машин. Присутствуют PIII ранней модификации, PzIVG (все - в статике), ходовые "Тигр" и "Пантера". А вот советские машины на этот раз - только Т-34/85 и ИС-3, причем последний в некоторых эпизодах загриммирован под "Королевский  Тигр".

8. "Малахов Курган"

Снова - кинолента, снятая в военные годы, и снова - хороший набор техники.Около 5-6 Stug IIIG (в том числе 4-5 на ходу), PzIII (в статике), и уже знакомые по фильму "Два Бойца" Т-70 с фальшивой командирской башенкой, играющие "немцев".  

9. "Жаворонок"

Герой этого фильма - Т-34/76 обр.1942 года, специально восстановленный на Ленфильме. И хотя сама картина снималась в 1960-е, танк жив до сих пор. В 1990е киностудия отдала его на реставрацию на один из питерских заводов, но оплатить ремонт не смогла. Танк так и остался на заводе и участвует в ежегодных празднованиях Дня Победы.

Разработка и дизайн © А.Баранов Эмблема музея © М.Петровский